Альметьевский завод ГК «Римера» передает в серийное производство гидрозащиту новой модификации

19.03.2015

«Алнас», входящий в группу компаний «Римера», успешно завершил опытно-промысловые испытания новой гидрозащиты на скважине «Белкамнефти», по результатам которых оборудование рекомендовано в серийное производство.

Опытно-промысловые испытания гидрозащиты с упругим бандажом диафрагмы ГТМА5ЛЛД УБ прошли на Арланском месторождении «Белкамнефти». Уровень наработки на отказ на момент подписания акта ОПИ составил 241 сутки, что на 25% превышает заявленный показатель (180 суток). Оборудование продолжает работать с сохранением технических и энергетических параметров. Представители заказчика рекомендовали внедрить новинку в серийное производство.

Основное преимущество новой техники – наличие клапанного устройства диафрагмы, которое по сравнению с перепускными клапанами тарельчатого типа является более надежным, в том числе и в условиях со значительным содержанием механических примесей.

- Инженерным центром «Алнаса» на основе модульной гидрозащиты 5-го габарита были разработаны гидрозащиты с упругим бандажом диафрагмы в двух модификациях: ГТМА5ЛДД УБ и ГТМА5Л2ДЭ УБ. Последняя передана в серийное производство еще в августе прошлого года в результате положительных испытаний на скважинах компаний «Лукойл-Западная Сибирь». Новинки внедрены в целях улучшения качества продукции и повышения надежности работы оборудования, - комментирует директор Центра исследований и разработок группы компаний «Римера» Сергей Сибирев.