Альметьевский завод ГК «Римера» подтвердил право быть официальным поставщиком автомобильной продукции на конвейеры альянса «Renault-Nissan-AVTOVAZ»

30.06.2015

Завод «Алнас», входящий в группу компаний «Римера», успешно прошел аудит на соответствие требованиям стандарта автопроизводителя ASES (Alliance Supplier Evaluation Standard – оценка системы менеджмента качества и производственной линии) и получил право на участие в будущих проектах альянса «Renault-Nissan-AVTOVAZ».

Аудит проводился специалистами совместной структуры альянса по качеству и развитию поставщиков CSQSD. Инспекторы посетили все подразделения и производственные площадки завода «Алнас», задействованные в производстве автокомпонентов, проверили процессы обеспечения качества на всех этапах производства продукции. По итогам аудита инспекторы заключили, что на предприятии работает квалифицированный персонал и установлено современное оборудование, которое позволяет производить качественную продукцию в срок и в нужном для потребителя количестве.

- Успешное прохождение аудита позволило альметьевскому предприятию «застолбить место» в панели поставщиков продукции для альянса «Renault-Nissan-AVTOVAZ» и участвовать в его будущих проектах. Уже получено приглашение от альянса принять участие в качестве претендента на поставку продукции для проекта «Renault Logan». В настоящее время «Алнас» номинирован в качестве поставщика тормозных дисков для нового проекта «Lada 4x4». С 2016 по 2023 гг. завод планирует отгрузить автопроизводителю свыше 500 тыс. тормозных дисков, - комментирует коммерческий директор ГК «Римера» Константин Самсонов.

Завод «Алнас» является официальным поставщиком автомобильной продукции на конвейер предприятия в Тольятти с 2003 г. За годы сотрудничества предприятие освоило производство и осуществляло поставки тормозных дисков для автомобилей «ВАЗ-2110», «ВАЗ-2111», «ВАЗ-2112», «Lada Kalina», «Lada Kalina-Sport», «Lada Priora».