Альметьевский завод ГК «Римера» принимает участие в республиканской программе капитального ремонта школ

27.08.2013

«Алнас» профинансировал ремонт спортивного зала к началу учебного года в школе №13 города Альметьевска

В канун нового учебного года средняя общеобразовательная школа №13 вновь открылась в Альметьевске после капитального ремонта. Подшефное образовательное учреждение завода вошло в список деcяти школ, включенных в Республиканскую программу капитального ремонта. В рамках программы в учреждении была произведена замена кровли, полов, системы отопления и электроснабжения.

В прошлом году при финансовом содействии завода «Алнас» в образовательном учреждении был заново отстроен и оборудован медицинский кабинет, годом ранее установлены пластиковые окна, отремонтирован школьный гардероб, туалет, учительская и малый спортивный зал. Общая сумма инвестиций в образовательное учреждение за последние годы составляет около 5 миллионов рублей.

«Вложение средств в капитальный ремонт школы №13 стали очередным этапом комплексной программы социальных инициатив завода «Алнас». За последние 6 лет вложения предприятия в подшефный район Альметьевска составили почти 163 миллиона рублей. Преобразования коснулись инфраструктуры района, культурного наследия города, а также воспитанников школ, детских садов и ДЮСШ по футболу», - комментирует исполнительный директор ОАО «Алнас» Сергей Саченко.
Сегодня школа полностью готова принять детей в обновленных кабинетах, спортзале, столовой и коридорах.