Альметьевский завод ГК «Римера» увеличил долю на российском рынке нефтепогружного оборудования

19.02.2015



Завод «Алнас», входящий в ГК «Римера», в 2014 году увеличил выпуск электроцентробежных насосов для добычи нефти в два раза относительно 2013 года.

Альметьевский завод ГК «Римера» увеличил долю на российском рынке нефтепогружного оборудования

Альметьевский завод ГК «Римера» увеличил долю на российском рынке нефтепогружного оборудования

При этом общий объем реализации товарной продукции составил около 3,2 млрд рублей, что на 36% больше, чем в 2013 году. В результате доля рынка «Алнаса» по итогам 2014 года составила 15% против 9% годом ранее.
По словам исполнительного директора завода «Алнас» Сергея Саченко, двукратный рост производственных показателей обусловлен увеличением поставок в адрес крупных российских нефтяных компаний - «Роснефть», «Лукойл», «Славнефть», «Башнефть» и других. «В этом году мы планируем сохранить прошлогодние объемы реализации как за счет поставок российским нефтяникам, так и экспортных отгрузок на рынки Средней Азии и Латинской Америки. В условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры мы реализуем мероприятия по снижению затрат. Среди основных направлений – программа повышения качества и энергоэффективности, сокращение затрат на закупку материалов и оптимизация трудовых ресурсов. До конца года планируется высвободить в общей сложности до 200 штатных единиц, что составляет 9% от общей численности персонала», - подчеркнул Сергей Саченко.
«Алнас» традиционно входит в тройку отечественных производителей электроцентробежных насосов для добычи нефти. По итогам 2014 года завод продемонстрировал рост производительности труда на 42%. Это результат реализации совместной с Минпромторгом Республики Татарстан программы по повышению производительности труда, рассчитанной на 2013-2016 годы и предполагающей внедрение инвестиционных и технических мероприятий по модернизации оборудования завода. К концу 2016 года «Алнас» планирует нарастить этот показатель до 60%, в том числе за счет запуска немецкого литейного комплекса Laempe и выхода на проектную мощность токарных и фрезерных центров.

Возврат к списку

Обратная связь