Альметьевский завод ГК «Римера» увеличил объемы финансирования благотворительных проектов на территории Республики Татарстан

27.01.2015

Завод «Алнас», входящий в группу компаний «Римера», по итогам 2014 года направил свыше 11 млн рублей в развитие социальной сферы региона.

При финансовой поддержке «Алнаса» в прошлом году в Республике Татарстан был реализован ряд благотворительных проектов, направленных на улучшение качества жизни местных жителей. В частности, получила свое развитие программа по благоустройству подшефной территории завода, численность которой превышает 12 тыс. человек. Произведен ремонт актового зала Альметьевской средней школы №13 и проезжей части во дворе д. №3 по ул. Чапаева, полностью заменена кровля детского сада №65. Более 5 млн руб. выделено на ремонт детской спортивной футбольной школы и приобретение формы для юных спортсменов.

Особое внимание в 2014 году было уделено поддержке малоимущих и социально незащищенных слоев населения. Для ветеранов боевых действий и тружеников тыла были организованы праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, Дню пожилого человека, для детей с ограниченными возможностями – тематические праздники и различные конкурсы с подарками. В рамках республиканской гуманитарной программы по оказанию помощи Крыму завод выделил средства в размере 2 млн руб.

Одним из самых крупных благотворительных проектов стал детский театральный фестиваль «Снежность», проводимый четвертый год подряд по инициативе акционеров «Алнаса» при содействии группы ЧТПЗ и муниципальных властей. Предновогодние спектакли фестиваля посетили более 2,5 тыс. альметьевских ребят, среди которых не только дети сотрудников завода «Алнас», но и ученики подшефных образовательных учреждений, воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров города и района, дети из неполных и многодетных семей.

Также «Алнас» принял участие в республиканских и общегородских проектах, таких как праздник Сабантуй, фестиваль «Созвездие-Йолдызлык», телемарафон, посвященный подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и др.
«Группа ЧТПЗ – один из лидеров в вопросах корпоративной социальной ответственности в нашей стране. Политика компании, направленная на поддержку социально незащищенных групп населения в регионах присутствия, в полном объеме реализуется и нашим заводом в Республике Татарстан. В 2014 году мы увеличили объем финансирования социальных программ региона почти на треть в сравнении с 2013 годом», - комментирует исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Саченко.

В декабре 2014 года Правительство Республики Татарстан и группа ЧТПЗ, которой принадлежит завод «Алнас», заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Свои подписи под документом, который предполагает взаимодействие в области улучшения экономического положения республики, повышения производственного потенциала и инвестиционной привлекательности региона, поставили Президент РТ Рустам Минниханов и акционер группы ЧТПЗ Александр Федоров. В соответствии с соглашением группа ЧТПЗ продолжит принимать активное участие в создании благоприятных условий для решения социально-экономических задач Татарстана, в том числе за счет реализации благотворительных проектов.