Альметьевское предприятие ГК «Римера» наращивает производственные мощности

14.01.2015

На альметьевский завод «Римеры», «Алнас», в рамках программы модернизации производственных мощностей поставлены два фрезерных обрабатывающих центра стоимостью 16 млн рублей. В настоящее время ведется монтаж оборудования.

Альметьевское предприятие ГК «Римера» наращивает производственные мощности

Это вторая партия оборудования, предназначенного для механического цеха завода. В сентябре 2014 года введены в эксплуатацию два токарных комплекса стоимостью 14 млн рублей. Станки уже вышли на производственные мощности: на сегодняшний день освоено изготовление более 20 деталей для двигателей, насосов и гидрозащит.
Фрезерное оборудование оснащено современными системами ЧПУ, что обеспечит высокую точность обработки концевых деталей. Новые станки универсальны: позволяют выполнять весь комплекс сверлильных операций, а также обрабатывать детали со сложной геометрией.
«Обновление станочного парка в механическом цехе позволит нам повысить производительность труда более чем на 10%, что очень важно в условиях роста производства. В прошлом году нам удалось вдвое увеличить ежемесячный объем выпуска продукции – с 200 до 400 насосов. В этом году планируем закрепить рекордный для «Алнаса» показатель и начать активную работу над повышением эффективности предприятия, в том числе за счет внедрения инструментов бережливого производства», - комментирует исполнительный директор ОАО «Алнас» Сергей Саченко.
Общая сумма инвестиций, направленных на обновление производственных мощностей «Алнаса», составляет 2,5 млрд руб. Завершить модернизацию планируется к 2016 году.