Альметьевское предприятие ГК «Римера» подтвердило соответствие международному стандарту автомобильной промышленности

11.04.2016

Завод «Алнас», входящий в ГК «Римера», успешно прошел инспекционный аудит на соответствие системы менеджмента качества отраслевому стандарту автомобильной промышленности ISO/TS 16949:2009. Предприятие выпускает более 60 наименований продукции для автопрома, в том числе, диски для переднего тормоза на легковой автотранспорт.

Инспекционный аудит провела авторитетная организация по сертификации DQS, аккредитованная в международной ассоциации автопроизводителей IATF. По итогам проверки системе менеджмента качества завода «Алнас» по производству автокомпонентов была дана положительная оценка.

– «Алнас» получил сертификат соответствия международному стандарту автомобильной промышленности в 2014 году. По итогам второго инспекционного аудита, проведенного в этом году, завод подтвердил выполнение требований ISO/TS 16949 без единого замечания. Действие сертификата продлено до 31 марта 2017 года, – комментирует исполнительный директор ОАО «Алнас» Сергей Шунин.

Сегодня «Алнас» выпускает свыше 40 наименований отливок автокомпонентов и 20 наименований дисков переднего тормоза на легковые автомобили и микроавтобусы. Их изготовление осуществляется из серого чугуна на оборудовании ведущих мировых производителей (DISA, Дания; Hessapp, EMAG, Германия). Обрабатывающие комплексы завода позволяют выпускать до 13,2 тыс. тонн отливок автокомпонентов и 850 тыс. тормозных дисков в год.