Альметьевское предприятие группы компаний «Римера» приступило к производству новых тормозных дисков

11.07.2012



Первые образцы дисков переднего тормоза для автомобилей ВАЗ и УАЗ производства ОАО «Алнас» успешно прошли испытания в ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ».

Альметьевское предприятие группы компаний «Римера» приступило к производству новых тормозных дисков

Альметьевское предприятие группы компаний «Римера» приступило к производству новых тормозных дисков

Первые образцы дисков переднего тормоза для автомобилей ВАЗ и УАЗ производства ОАО «Алнас», входящего в группу компаний «Римера», успешно прошли испытания в ведущей российской научной организации в области развития автомобилестроения ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ».

Новая продукция Альметьевского насосного завода в первую очередь предназначена для эксплуатации в автомобилях LADA Kalina Sport, производства ОАО «АВТОВАЗ». Альметьевский насосный завод уже 7 лет является официальным поставщиком собственной продукции на конвейер предприятия в Тольятти.

Главное отличие новых дисков переднего тормоза от стандартных – перфорированная поверхность, т.е. есть наличие рабочих канавок и влагоотводящих отверстий. При активном торможении, диски могут нагреваться до 250 градусов, перфорация же совместно с канавками способствуют удалению воды, грязи и пыли. Таким образом, уменьшается износ дисков, и торможение становится более эффективным, что повышает общий уровень безопасности автомобиля делает его эксплуатацию еще более экономичной. Стоит отметить, что подобная технология применяется немецким автоконцерном «Mercedes - Benz».

На заводе уже начато производство опытной партии, это 272 диска. Эта продукция пока будет обеспечивать вторичный рынок «АВТОВАЗа».

«Несмотря на то, что продукция для автомобильной промышленности – альтернативное направление развития бизнеса завода, мы намерены закрепить свое присутствие и в этом секторе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства тормозных дисков на «Алнасе» выросли на 13.5%», - отмечает руководитель департамента продаж группы компаний «Римера» Константин Самсонов.


Возврат к списку

Обратная связь