Альметьевское предприятие группы компаний «Римера» успешно прошло аудит компании «АВТОВАЗ»

17.07.2012

Производство автокомпонентов на ОАО «Алнас» (входит в ГК «Римера») аудиторы автомобильного завода признали соответствующим своим требованиям.

В рамках аудита эксперты «АВТОВАЗа» оценивали систему управления производством автокомпонентов. Максимальную оценку получил процесс входного контроля комплектующих изделий и материалов. Аудиторы отметили, что прежде чем запустить сырье в производство, на «Алнасе» проводятся лабораторные испытания каждой поступившей партии, а затем осуществляется сравнение полученных данных с установленными требованиями.

Аудиторы высоко оценили работу с персоналом на предприятии группы компаний «Римера». Сотрудники производства автокомпонентов имеют высокую квалификацию и обладают полной информацией о требованиях потребителя. Все рабочие места, согласно внедряемой системе «5С», соответствуют требованиям современного и эффективного производства. Также представители «АВТОВАЗа» отметили высокий уровень организации управления оборудованием и оснасткой, процесса отгрузок продукции потребителю, организации работы с документацией. Кроме того, максимальные оценки инспекторы поставили сотрудникам цеха за работу по предупреждению выпуска дефектной продукции.

Альметьевское предприятие группы компаний «Римера» является официальным поставщиком автомобильной продукции на конвейер предприятия в Тольятти с 2003 года. Доля ОАО «АЛНАС» в поставках тормозных дисков составляет более 60%.

Сегодня ОАО «Алнас» выпускает свыше 40 наименований отливок автокомпонентов. Их изготовление осуществляется из серого и высокопрочного чугуна на оборудовании ведущих мировых производителей («ABP Induction System», Германия; «DISA», Дания). Обрабатывающие комплексы позволяют выпускать до 900 тысяч тормозных дисков в год. Сейчас Альметьевское предприятие группы компаний «Римера» ведет переговоры о сотрудничестве и совместном развитии с ведущими мировыми автоконцернами – Ford Motor Company, Daewoo, Volkswagen.