Альметьевское предприятие «Римеры» подтвердило соответствие производства государственным стандартам качества

24.06.2013

Завод «Алнас», входящий в группу компаний «Римера», успешно прошел ежегодный аудит системы менеджмента качества на соответствие стандартам ГОСТ ISO 9001-2011

На альметьевском заводе «Римеры», «Алнасе» состоялся очередной сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие стандартам ГОСТ ISO 9001-2011. Проверка проведена органом по сертификации «Поволжский сертификационный центр».

Объектом аудита стали система менеджмента качества предприятия, метрологическое обеспечение производства, испытаний и контроля, технология производства продукции для машиностроительной промышленности, компетентность испытательных станций и качество выпускаемой продукции. По результатам аудита орган по сертификации не выявил ни одного несоответствия государственным требованиям. Аудиторы положительно оценили систему менеджмента качества «Алнаса», состояние производственных цехов и оборудования, отметили высокую квалификацию персонала и знание сотрудниками требований к выполняемой работе.

«Сертификация в системе стандартов СМК является непременным условием для участия производителей нефтедобывающего оборудования в поставках под крупнейшие отечественные нефтяные проекты. Планомерное развитие каждого подразделения и учет всех производственных тонкостей позволило нам пройти сертификационную проверку без единого замечания», - комментирует исполнительный директор ОАО «Алнас» Геннадий Бухаров.

Следующий инспекционный контроль СМК назначен на апрель 2014 года.