Альметьевское предприятие «Римеры» получило первую партию немецкого стержневого оборудования

16.10.2012



Поставка стержневого оборудования осуществляется как один из этапов модернизации литейного производства в ОАО «Алнас», рассчитанной на 2011 – 2014 годы.

 Альметьевское предприятие «Римеры» получило первую партию немецкого стержневого оборудования

Альметьевское предприятие «Римеры» получило первую партию немецкого стержневого оборудования

Поставка стержневого оборудования осуществляется как один из этапов модернизации производства в ОАО «Алнас», рассчитанной на 2011 – 2014 годы. Объем инвестиций в первый этап модернизации литейного производства - 350 миллионов рублей.

Новая автоматическая линия состоит из пяти автоматов, двухуровневого конвейера, станции нанесения клея, четырех линейных манипуляторов, склада стержней и станции приготовления и окраски стержней.
- Монтаж стержневого оборудования мы наметили на начало декабря этого года, - комментирует исполнительный директор ОАО «Алнас» Геннадий Бухаров. – В результате реализации проекта, новое оборудование заменит более двадцати существующих и функционирующих стержневых автоматов, которые работают по технологии «Hot-Box». Немецкая техника будет работать по технологии «Cold box amine», которая позволит сократить занимаемую оборудованием площадь, уменьшить расход электроэнергии, уменьшить трудоемкость операций изготовления стержней, снизив себестоимость продукции в полтора раза. Кроме того, новое оборудование способно производить больший объем продукции. Если сегодня один цикл получения стержней составляет 5-10 минут, то оборудование «Laempe» способно справиться с ним за 40-50 секунд.

Сейчас группа компаний «Римера» и лидер на мировом рынке производства оборудования для литейной промышленности – компания «Laempe» приступили к коммерческим переговорам по поставке второй части стержневого оборудования для производства форм и отливок на Альметьевское предприятие группы.


Возврат к списку

Обратная связь