Альметьевское предприятие «Римеры» запускает в серийное производство две инновационные разработки

15.04.2013



Номенклатура ОАО «Алнас», входящего в группу компаний «Римера», пополнилась новыми высокопроизводительными электроцентробежными насосами 6-го габарита. Опытные образцы изделий успешно прошли стендовые испытания на базе УК «Система-Сервис» ОАО «Татнефть».

Альметьевское предприятие «Римеры» запускает в серийное производство две инновационные разработки

Альметьевское предприятие «Римеры» запускает в серийное производство две инновационные разработки

Инновационные разработки альметьевского предприятия «Римеры» предназначены для работы в скважинах с осложненными условиями эксплуатации. При изготовлении новых насосов были применены такие схемы сборок, как компрессионная 0615, плавающая с осевой опорой вала 2115 и плавающая без осевой опоры вала 0115. Примененные схемы сборок вкупе с модернизированными рабочими органами, позволяют увеличить ресурс и надежность работы оборудования. Объем перекачиваемой жидкости одной ступени был увеличен на 14%, а КПД возрос до 60% с былых 56-ти. Более производительные ступени позволили сократить количество секций в насосах нового исполнения с десяти до семи. Инновационные технологические решения позволят сэкономить нефтяным компаниям время и ресурсы на монтаж оборудования. 

«Разработки осложненного фонда скважин вынуждают нефтяные компании применять все более эффективное нефтедобывающее оборудование. Новая линейка электроцентробежных установок производства «Алнас» стала долгожданным ответом на потребность в высококачественных насосах нефтедобывающей промышленности», - комментирует внедрение в серию инновационных насосов директор центра исследований и разработок группы компаний «Римера» Сергей Сибирев.

На сегодняшний день компрессионный насос 0615ЭЦНАКИ6-1250М1 и насосы плавающих схем сборок переданы в серию и проходят технологическую подготовку к производству. Основными заказчиками инновационных разработок ОАО «Алнас» планируют стать ведущие нефтяные компании России НК «Роснефть» и ОАО «Славнефть».

Возврат к списку

Обратная связь