Альметьевское предприятие ГК «Римера» направит 1 миллион рублей на организацию детского летнего отдыха

11.06.2015

В течение трех месяцев 58 детей сотрудников альметьевского предприятия ГК «Римера» отдохнут на Черноморском побережье, поправят здоровье в санатории-профилактории «Голубое озеро» г. Альметьевска.

В профилактории «Голубое озеро» 28 ребят смогут пройти курсы фитотерапии, массажа и другие оздоровительные процедуры. Родительский взнос составит 10% от стоимости путевки – это чуть более 2 тысяч рублей. Остальные расходы берет на себя предприятие и администрация города.

В августе 30 детей отправятся на побережье Черного моря. Родителям предложено оплатить транспортные расходы, все остальные затраты, включая проживание и питание, компенсирует завод «Алнас».

«Алнас» традиционно уделяет большое внимание социальным программам. В частности, приоритетным направлением был и остается детский отдых и оздоровление. Всего в этом году на организацию детского летнего отдыха мы выделяем около 1 млн рублей. За последние три года сумма составила около 3 млн рублей. Кроме того, завод реализует и другие мероприятия, ориентированные на поддержку семей сотрудников. Такие, например, как оказание помощи родителям в подготовке первоклассников к школе, ежегодные выплаты семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, проведение семейных праздников и детских творческих конкурсов», - прокомментировал исполнительный директор ОАО «Алнас» Сергей Шунин.