«Алнас» направит до 50 млн. рублей на индексацию заработных плат

17.07.2014

Решение об этом было принято по итогам завершившихся сегодня коллективных переговоров в ОАО «Алнас».

«Алнас» направит до 50 млн. рублей на индексацию заработных плат

Повышение окладов и тарифов коснется более 2000 работников альметьевского завода, и будет проводиться в два этапа. Первое пройдет в декабре 2014 года, второе, в соответствии с индексом потребительских цен в РТ, - в 2015-м.

По словам председателя рескома профсоюза машиностроителей РТ Лидии Павловой, достигнутые договоренности - важный этап в развитии завода. «В условиях стабилизации ситуации, в которой сейчас находится «Алнас», договоренность о повышении окладов и тарифов является серьезной финансовой нагрузкой на завод. Мы это понимаем и совместно с трудовым коллективом готовы принять активное участие в решении существующих проблем и способствовать вовлеченности работников в процессы повышения эффективности предприятия. Наша общая задача - вернуть «Алнасу» лидерские позиции, и вместе, уверена, мы сможем это сделать», - комментирует Лидия Петровна.

Исполнительный директор «Алнаса» Сергей Саченко, комментируя принятое решение, выразил благодарность республиканскому комитету профсоюза за поддержку и конструктивный диалог. «Судьба завода и трудового коллектива - наша общая ответственность, и я рад, что совместное сотрудничество дает положительные результаты. Тем более, что мы начинаем активно наращивать производство: по итогам первого полугодия заводу удалось увеличить объем производства УЭЦН на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это хороший результат, важный для всего коллектива, который позволит нам реализовывать социальные программы в большем объеме».