«Алнас» организовал для детей из малоимущих семей поездку на фестиваль средневекового боя «Великий Болгар-2016»

19.08.2016

26 воспитанников подросткового клуба «Ротор» при ТОС-17 - подшефной территории альметьевского предприятия, входящего в группу компаний «Римера»,  посетили Болгарский исторический музей-заповедник.

Завод «Алнас» предоставил для поездки детей и подростков из малоимущих семей комфортабельный автобус, а также медицинское сопровождение. Ребята побывали в музее болгарской цивилизации, любовались архитектурой Белой мечети, а также стали свидетелями исторического фестиваля, где окунулись в атмосферу жизни и быта средневековья. Дети с удовольствием приняли участие в старинных играх и хороводах, мастер-классах, ознакомились с изделиями ручного творчества ремесленников. Огромный интерес вызвало ристалище, где проходили рыцарские сражения, лучные и конные турниры.

- Акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров уделяют особое внимание мероприятиям, направленным на поддержку и развитие детей в регионах присутствия бизнеса. Поездка в Болгар осуществлена в рамках постоянной работы, проводимой ОАО «Алнас» совместно с подшефными образовательными учреждениями по организации досуга детей и подростков, - комментирует начальник управления коммуникаций ОАО «Алнас» Андрей Инякин.

Напомним, что ежегодно на благотворительную деятельность в Альметьевске завод «Алнас» направляет порядка 8-10 млн рублей, в том числе на поддержку ДЮСШ по футболу, подшефных образовательных учреждений: ПК «Ротор», СОШ №13, детского сада №65. При этом основная часть средств, выделяемых на поддержку детского футбола, направляется на организацию участия юных спортсменов в международных и всероссийских соревнованиях, а также на закупку формы. Ежегодно 2,5 тыс. альметьевских ребят, среди которых учащиеся подшефных образовательных учреждений, воспитанники детских домов и социально-реабилитационных центров города и района, дети из неполных и многодетных семей, становятся участниками детского благотворительного фестиваля «Снежность».