«Алнас» построил для воспитанников альметьевского подросткового клуба «Ротор» хореографический зал

28.08.2015

26 августа в Альметьевске состоялось открытие нового хореографического зала в подростковом клубе «Ротор», построенного на средства альметьевского завода ГК «Римера», «Алнас».

На выделенные заводом «Алнас» средства произведен полный капитальный ремонт помещения в соответствии с требованиями СанПиН для учреждений дополнительного образования детей: заменено напольное покрытие на сценический линолеум, заменен потолок, установлены зеркала для танцевальных залов с бронированной пленкой и хореографические станки, установлена приточно-вытяжная вентиляция и энергосберегающие светильники. В новом танцевальном зале могут заниматься до 15 детей одновременно.

Исполнительный директор ОАО «Алнас» Сергей Шунин поздравил жителей города и микрорайона с этим событием и отметил, что особенно приятно то, что оно совпало с 95-летием со дня образования Республики Татарстан. Завод «Алнас», по его словам, готов и дальше вносить свой посильный вклад в развитие города и региона.

- При поддержке акционеров группы ЧТПЗ предприятие ежегодно направляет значительную сумму на благоустройство Альметьевска, ремонт бюджетных образовательных учреждений: детского сада №65 «Ивушка» и средней образовательной школы №13. В этом году, помимо обустройства танцевального зала, заасфальтирована внутриквартальная дорога по ул. Чехова, более 6 млн рублей направлено на развитие городской детской спортивной школы по футболу, - отметил Сергей Владимирович.

В завершении церемонии открытия Сергей Шунин вручил директору подросткового клуба «Ротор» Ольге Веретенцевой символический ключ от нового зала и подарок от завода – музыкальный центр.

- Мы, как и родители наших воспитанников, давно мечтали о хореографическом зале, и очень благодарны руководству группы компаний «Римера» и «Алнасу» за то, что откликнулись на нашу просьбу! - сказала в ответном слове Ольга Веретенцева.

Напомним, что «Алнас» на протяжении 15 лет поддерживает самое большое в Альметьевске территориальное общественное самоуправление. В этом году деятельность ТОС-17 оценена на республиканском уровне – оно стало призером республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года РТ» и обладателем гранта на сумму 298 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на дальнейшее развитие ТОС-17.