«Алнас» построил для воспитанников альметьевского подросткового клуба «Ротор» хореографический зал

28.08.2015



26 августа в Альметьевске состоялось открытие нового хореографического зала в подростковом клубе «Ротор», построенного на средства альметьевского завода ГК «Римера», «Алнас».

«Алнас» построил для воспитанников альметьевского подросткового клуба «Ротор» хореографический зал

«Алнас» построил для воспитанников альметьевского подросткового клуба «Ротор» хореографический зал

На выделенные заводом «Алнас» средства произведен полный капитальный ремонт помещения в соответствии с требованиями СанПиН для учреждений дополнительного образования детей: заменено напольное покрытие на сценический линолеум, заменен потолок, установлены зеркала для танцевальных залов с бронированной пленкой и хореографические станки, установлена приточно-вытяжная вентиляция и энергосберегающие светильники. В новом танцевальном зале могут заниматься до 15 детей одновременно.

Исполнительный директор ОАО «Алнас» Сергей Шунин поздравил жителей города и микрорайона с этим событием и отметил, что особенно приятно то, что оно совпало с 95-летием со дня образования Республики Татарстан. Завод «Алнас», по его словам, готов и дальше вносить свой посильный вклад в развитие города и региона. 

- При поддержке акционеров группы ЧТПЗ предприятие ежегодно направляет значительную сумму на благоустройство Альметьевска, ремонт бюджетных образовательных учреждений: детского сада №65 «Ивушка» и средней образовательной школы №13. В этом году, помимо обустройства танцевального зала, заасфальтирована внутриквартальная дорога по ул. Чехова, более 6 млн рублей направлено на развитие городской детской спортивной школы по футболу, - отметил Сергей Владимирович. 

В завершении церемонии открытия Сергей Шунин вручил директору подросткового клуба «Ротор» Ольге Веретенцевой символический ключ от нового зала и подарок от завода – музыкальный центр. 

- Мы, как и родители наших воспитанников, давно мечтали о хореографическом зале, и очень благодарны руководству группы компаний «Римера» и «Алнасу» за то, что откликнулись на нашу просьбу! - сказала в ответном слове Ольга Веретенцева. 

Напомним, что «Алнас» на протяжении 15 лет поддерживает самое большое в Альметьевске территориальное общественное самоуправление. В этом году деятельность ТОС-17 оценена на республиканском уровне – оно стало призером республиканского конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года РТ» и обладателем гранта на сумму 298 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на дальнейшее развитие ТОС-17.

Возврат к списку

Обратная связь