«Алнас» признан «Благотворителем года»

02.04.2015

Альметьевский завод группы компаний «Римера», «Алнас», удостоен почетного звания «Благотворитель года» за многолетнюю финансовую поддержку детско-юношеского спорта.

«Алнас» признан «Благотворителем года»

Об этом было объявлено во время спортивного вечера по итогам 2014 года, организованного исполнительным комитетом Альметьевского муниципального района.
В Альметьевске «Алнас» уже многие годы прочно ассоциируется с футболом. Более 15 лет заводчане совместно с руководством города развивают данный вид спорта. Ежегодно альметьевское предприятие «Римеры» оказывает благотворительную помощь детско-юношеской спортивной школе по футболу на сумму 6 млн рублей. Средства направляются на организацию спортивных мероприятий, в том числе турнира по футболу, в котором принимают участие более 200 детей района; на материальное поощрение тренеров и работников школы, повышение их квалификации, спортивный инвентарь, методические пособия.

При финансовой поддержке «Алнаса» были построены здания спортивной школы и городской стадион. Благодаря значительной материальной базе школы, в которую входит универсальный манеж, четыре футбольных поля, тренажерный зал, на базе ДЮСШ круглый год проводится более сотни спортивных мероприятий. Стадион неоднократно признавался лучшим в республике и является великолепной базой для развития детского футбола. За последние годы количество занимающихся в школе детей возросло в четыре раза, и сейчас составляет более шестисот человек. Двери школы открыты для каждого - занятия здесь бесплатные.

«Альметьевские детские команды успешно представляют нефтяную столицу Татарстана во всероссийских и республиканских соревнованиях. Главное достижение – это наши воспитанники, которые сегодня выступают за команды «Спартак» (г. Москва) и «Рубин» (г. Казань), совершенствуют свое мастерство в знаменитых академиях футбола им. Ю. Коноплева (г. Тольятти) и им. В. Понедельника (г. Ростов)», – прокомментировал директор ДЮСШ по футболу Аркадий Данилов.

«Для акционеров группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова одним из приоритетных направлений является реализация программ поддержки и развития детско-юношеского спорта. В Первоуральске компания поддерживает дворовой спорт, в Альметьевске – футбол. Стоит отметить, что на базе ДЮСШ занимаются и сотрудники завода «Алнас», некоторые из них также были воспитанниками детской футбольной школы и продолжают вносить свой вклад в развитие этого вида спорта в городе», – подчеркнул исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Саченко