«Белая скважина» «Римеры» показывает первые результаты

30.07.2013



Очередной комплект оборудования для нефтедобычи, изготовленный двумя дивизионами группы ЧТПЗ, выведен на режим на скважине «Томскнефти»

«Белая скважина» «Римеры» показывает первые результаты

«Белая скважина» «Римеры» показывает первые результаты

В июле текущего года на режим выведена вторая скважина, запущенная в рамках уникального для отечественного рынка проекта «Белая скважина». Полнокомплектная установка, включая подвеску НКТ и установку ЭЦН, поднимает нефть на поверхность из скважины №254, куст №2 месторождения «Северное».

Первый комплект оборудования, работающий в рамках «Белой скважины» также на «Северном» месторождении «Томскнефти», показывает уверенные результаты добычи на скважине №310. Оборудование, включающее подвеску НКТ и установку ЭЦН, уже отработало свыше 180 суток – стандартный период ОПИ для новой техники. На данный момент показатель средней наработки оборудования на отказ уже превышен в 1,5 раза.

«Уровень прохождения опытно-промысловых испытаний в рамках «Белой скважины» равен 720 суткам, при этом срок приемки оборудования – 360 суток. Столь длительные сроки обусловлены высокими требованиями к инновационной технике как «Алнаса» (УЭЦН), так и Первоуральского новотрубного завода (подвеска НКТ с хромом)», - отмечает начальник управления развития бизнеса ГК «Римера» Константин Грибанов.

Проект «Белая скважина» - уникальный для отечественного рынка ТЭК в силу своего комплексного подхода к добывающим предприятиям. Эффект синергии, который достигается благодаря набору активов в группе, позволяет клиенту существенно экономить на обслуживании скважин, повышая ее рентабельность. При этом приоритетным направлением реализации проекта является осложненный фонд скважин, с повышенным содержанием солей и иных отложений.

Насосно-компрессорные трубы для реализации проекта «Белая скважина» изготавливаются на Первоуральском новотрубном заводе. Новые установки электроцентробежных насосов для работы в осложненных условиях производятся на заводе «Алнас». Патрубки, переводники, обратные и сливные клапаны поставляют на месторождения «Римера-Сервис» и «Ижнефтемаш». Ремонтом и обслуживанием оборудования на месторождении могут заниматься «Ноябрьская центральная трубная база» и «Римера-Сервис». 


Возврат к списку

Обратная связь