Благотворительный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность» завершился в Альметьевске

19.12.2016



Ежегодный детский благотворительный фестиваль Группы ЧТПЗ, «Снежность», проводимый в этом году  при поддержке Правительства Республики Татарстан, прошел в Альметьевске с 16 по 18 декабря. Спектакли российских и республиканских театров охватил более 2700 юных зрителей.

Благотворительный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность» завершился  в Альметьевске

Благотворительный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность» завершился в Альметьевске

Традиционно гостями «Снежности» стали дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, воспитанники коррекционных школ – интернатов Альметьевска, подшефных образовательных учреждений «Алнаса» – детского сада №65 «Ивушка», СОШ №13, подросткового клуба «Ротор», а также дети сотрудников «Алнаса». Для них на сцене городского Драматического театра выступили коллективы Тверского театра юных зрителей, Набережночелнинского театра кукол и Тольяттинского театра юных зрителей. 
 
Одними из самых ярких событий фестиваля стали творческий концерт «Ровесники» студентов 2-го курса Театральной школы Константина Райкина и выступление Максима Кинасова, музыканта Московской государственной консерватории, которая в этом году отмечает 150-летие со дня основания. Выступление гостей из столицы высоко оценили их ровесники - студенты «Колледжа будущего Татарстана» и молодые сотрудники завода «Алнас». Дружественное общение между студентами началось еще накануне спектакля во время посещения первыми Колледжа. В ходе встречи им рассказали о реализации образовательного проекта и устроили экскурсию с демонстрацией высокотехнологичного оборудования лабораторий колледжа.

– Каждый из нас в канун Нового года живет в ожидании чуда. И это чудо с 16 декабря и в течение трех дней мы увидим на сцене Драматического театра благодаря Группе ЧТПЗ. Мы рады, что в нашем городе уже в шестой раз проходит благотворительный фестиваль «Снежность», приносящий радость детям и взрослым! - выступила на церемонии открытия фестиваля заместитель главы Альметьевского муниципального района Назия Хайдарова.

– В Альметьевске «Снежность» стала добрым спутником наступающего Нового года и настоящим праздником для юных зрителей. Мы очень ценим, что благотворительная инициатива акционеров Группы ЧТПЗ всегда находит всестороннюю поддержку руководства Альметьевского муниципального района, а в этом году фестиваль обрел признание на высоком уровне, получив поддержку Правительства Республики Татарстан, – отметил исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин

Организация ежегодного благотворительного фестиваля для детей из социально незащищенных слоев с 2003 года является доброй традицией Челябинского трубопрокатного завода, в 2011 году «Снежность» стартовала в Альметьевске. В этом году спектакли фестиваля посетили более 14 000 юных зрителей из Челябинской и Свердловской областей, г. Альметьевска Республики Татарстан. С 2015 года «Снежность» проходит при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль Группы ЧТПЗ признан победителем премии «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Благотворительность». 

Возврат к списку

Обратная связь