Челябинское предприятие «Римеры» освоило новый вид антикоррозионного покрытия соединительных деталей

14.03.2014



Список материалов, используемых предприятием «СОТ», входящим в направление «Магистральное оборудование» ГК «Римера», пополнился современной отечественной системой наружного антикоррозионного покрытия «Форпол-Ойл».

Челябинское предприятие «Римеры» освоило новый вид антикоррозионного покрытия соединительных деталей

Челябинское предприятие «Римеры» освоило новый вид антикоррозионного покрытия соединительных деталей

Полимочевинуретановая система «Форпол-Ойл» (г.Санкт-Петербург) состоит из грунтовки «Форпол-Праймер» и двухкомпонентной мастики «Форпол-Ойл». Основными преимуществами материала являются высокие показатели по адгезии к стали, быстрое высыхание без дополнительного нагрева окружающей среды. Производитель гарантирует защиту от коррозии изолированных изделий в течение нормативного срока амортизации трубопровода. «Форпол-Ойл» включен в реестр ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть». СОТ планирует применять в производстве соединительных деталей покрытие с типом исполнения Пк-40, М-Пк-40, Пк-60, М-Пк-60 (температура транспортируемых сред).

«До недавнего времени мы использовали для антикоррозионной обработки деталей только японский материал Frucs Пк-60 и германский Пк-40. В 2011 году предприятие получило разрешение на применение материала Protegol UR-Coating 32-60 (Пк-80, М-Пк-80) для трубопроводов с температурой транспортируемой среды до 80˚, как стандартного, так и морозостойкого исполнения, - говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – Появление в нашем арсенале новых российских антикоррозионных разработок позволит предлагать потребителям из сектора ТЭК максимальную линейку продукции с разными техническими характеристиками для эксплуатации в любых климатических зонах».
Напомним, антикоррозионное покрытие соединительных деталей СОТ осуществляет с 2006 года. Производственные мощности предприятия позволяют ежегодно наносить порядка 30-40 000 м² покрытия.


Возврат к списку

Обратная связь