Челябинское предприятие «Римеры» подтвердило право поставлять продукцию «Газпрому»

29.05.2013



Завод «Соединительные отводы трубопроводов», входящий в группу компаний «Римера», успешно прошел ежегодный аудит системы менеджмента качества на соответствие стандартам ОАО «Газпром». Согласно заключению комиссии, СМК «СОТа» результативна и развивается в соответствии с принципами постоянного улучшения.

Челябинское предприятие «Римеры» подтвердило право поставлять продукцию «Газпрому»

Челябинское предприятие «Римеры» подтвердило право поставлять продукцию «Газпрому»

Проверка, организованная аудиторами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», проходила в течение двух дней. Специалисты высоко оценили уровень производственных, управленческих и вспомогательных процессов предприятия. В числе прочего было проверено соблюдение правил использования сертификата и знака соответствия.

ЗАО «СОТ» аттестовано по стандарту СТО Газпром 9001-2006 с 2010 года. Ежегодно предприятие отгружает газовому концерну партии соединительных деталей под строительство газопроводов и ремонтно-эксплуатационные нужды. В прошлом году СОТ принял участие в поставках отводов для проекта «Бованенково-Ухта» и трубных узлов для компрессорных станций. Объем отгрузок 2012 года превысил 6500 тонн.

Сертификация в системе стандартов ОАО «Газпром», ОАО АК «Транснефть» является непременным условием для участия производителей труб и магистрального оборудования в поставках под крупнейшие отечественные трубопроводные проекты. В настоящее время специалисты «Римеры» реализуют комплекс мероприятий для участия в проекте «Южный поток» и аттестации по газпромовским стандартам второй производственной площадки ЗАО «СОТ», расположенной в Магнитогорске (ранее предприятие специализировалось преимущественно на выпуске продукции для ЖКХ). Поставки магистрального оборудования для проектов «Газпрома» и «Транснефти» осуществляет и другое предприятие «Римеры» - чешский завод трубопроводной арматуры MSA.

Возврат к списку

Обратная связь