Челябинское предприятие «Римеры» подтвердило право поставлять продукцию ОАО «Газпром»

21.05.2014



На заводе «СОТ» успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям СТО Газпром 9001-2012.

Челябинское предприятие «Римеры» подтвердило право поставлять продукцию ОАО «Газпром»

Челябинское предприятие «Римеры» подтвердило право поставлять продукцию ОАО «Газпром»

Ежегодная проверка производства соединительных деталей трубопроводов проводится с 2011 года и позволяет предприятию «Римеры» осуществлять поставки в адрес ОАО «Газпром» и его дочерних организаций. В качестве проверяющего органа выступает Ассоциация по сертификации «Русский регистр».

В аудите приняли участие все производственные подразделения ЗАО «СОТ» - участки по выпуску горячегнутых и холодногнутых отводов, трубных узлов и штампосварных тройников, участки антикоррозионного покрытия и отгрузки готовой продукции. В результате процессы СМК признаны соответствующими требованиям СТО Газпром 9001-2012, рекомендована выдача предприятию сертификата сроком на 3 года. Аудиторы особо отметили долгосрочное планирование развития СМК ЗАО «СОТ», а также качественную подготовку производства в процессе освоения новых видов продукции – отводов радиусом изгиба 1,5 DN, освоения механической обработки крутоизогнутых отводов без прямых участков.

«Газпром» - один из ключевых клиентов группы ЧТПЗ, на газовую компанию приходятся значительные объемы отгрузок нашего предприятия, в прошлом году они составили порядка 1600 тонн, - говорит исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. - В рамках развития данного направления работы мы планируем включить в список объектов проверки СМК на соответствие требованиям газового концерна подразделение СОТа, расположенное в Магнитогорске и специализирующееся на выпуске крутоизогнутых отводов, тянутых через рогообразный сердечник».


Возврат к списку

Обратная связь