Челябинское предприятие «Римеры» подтвердило право выпускать продукцию для ТЭК Казахстана

21.05.2012

На предприятии «Соединительные отводы трубопроводов» успешно прошел ежегодный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям СТ РК ИСО 9001-2009.

На предприятии «Соединительные отводы трубопроводов», входящем в состав группы компаний «Римера», успешно прошел ежегодный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям СТ РК ИСО 9001-2009.

В течение нескольких дней инспекторы ТОО «QS Azia Sertik» проверили все подразделения завода в Челябинске, а также филиала ЗАО «СОТ» в Магнитогорске, не выявив нарушений. Стандарт СТ РК ИСО 9001-2009 является государственным стандартом Республики Казахстан. ЗАО «СОТ» сертифицировано по данному стандарту с 2005 года. Проверка и оценка сертифицированной СМК - обязательная процедура для осуществления поставок продукции предприятия в Казахстан.

Традиционно республиканские энергетические компании – АО «КазТрансГаз» и АО «КазТрансОйл» - являются одними из ключевых потребителей соединительных деталей производства ЗАО «СОТ». Продукция предприятия используется в таких трубопроводах, как «Атасу-Алашанькоу», «Средняя Азия–Центр 4», «Узень–Атырау–Самара», «Средняя Азия-Китай».

По словам генерального директора группы компаний Ольги Наумовой, «Римера» рассматривает Казахстан одним из ключевых рынков стран СНГ для осуществления комплексных поставок со своих предприятий: «В прошлом году мы увеличили поставки по одному из направлений – магистральному оборудованию – в три раза в сравнении с 2010-м. И планируем закрепить эту тенденцию в 2012 году».

Общий объем поставок прошлого года предприятий группы «Римера», в том числе оборудования для нефтедобычи производства «Алнас» и «Ижнефтемаш», превысил 200 миллионов рублей.