Челябинское предприятие «Римеры» поставит сварные тройники дочерним предприятиям «Газпрома»

21.06.2013

В ближайшие полтора месяца завод «Соединительные отводы трубопроводов» (дивизион «Магистральное оборудование» ГК «Римера») осуществит отгрузку партии сварных тройников в количестве 43 штук для ремонтных нужд ООО «Газпром трансгаз Чайковский».

Тройники общим весом порядка 25 тонн будут выпущены в трех типоразмерах – ТС 1020х325мм, ТС 1020х426мм, ТС 1020х530мм – с использованием стальной трубной заготовки К42, К56, К60. Продукция рассчитана на давление до 9,8 МПа. Применяемая ЗАО «СОТ» технология сварки с последующей термообработкой сварного шва позволяет пристыковывать в процессе производства тройников трубную заготовку с разницей классов прочности до 18 единиц.

Продукция для «Газпрома» будет произведена на участке тройников ЗАО «СОТ», запущенном в прошлом году. Участок располагает универсальной установкой фигурной резки и комплексом отбортовки горловин. Проект реализован в рамках программы группы компаний «Римера» по расширению сортамента продукции с учетом потребностей ключевых клиентов.

Традиционно ОАО «Газпром» является одним из стратегических потребителей продукции ЗАО «СОТ», в первую очередь – отводов горячего и холодного гнутья. В январе-мае 2013 года объем отгрузок соединительных деталей для газового концерна составил 1 126 тонн.