Челябинское предприятие «Римеры» успешно прошло оценочный аудит

15.11.2012

На заводе «Соединительные отводы трубопроводов» завершился аудит на соответствие требованиям OAO «ТНК-ВР Холдинг» (нефтяной компании, которая в перспективе войдет в состав ОАО «НК «Роснефть»).

Челябинское предприятие «Римеры» успешно прошло оценочный аудит

Инспекционная проверка на челябинской площадке ЗАО «СОТ» длилась в течение трех дней и осуществлялась специалистами компании «Свис Инжиниринг Групп». Экспертной оценке подверглись все подразделения и производственные процессы предприятия, полный объем конструкторской и технической документации, наличие и функционирование сертифицированной системы менеджмента качества в соответствии с ISO 9001 и т.д.

Аудитору были представлены технологические процессы производства отводов и трубных узлов диаметром 219-1420 мм, штампосварных тройников, нанесения наружного защитного покрытия на соединительные детали и монтажные узлы. По результатам проверки «СОТ» получил положительное заключение, где отмечена грамотная организация и эффективность основных производственных процессов.

С получением официального заключения по завершении нынешнего аудита предприятие «Римеры» сможет поставлять продукцию «ТНК-ВР Холдингу». В целом же, «СОТа» на протяжении нескольких лет является постоянным партнером «Роснефти» по поставкам соединительных деталей трубопроводов.

Аттестационные мероприятия, проверки и аудиты являются обязательным условием для сотрудничества «СОТа» с ключевыми клиентами – компаниями ТЭК. Челябинский завод ГК «Римера» сертифицирован по стандартам ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть» и международным стандартам.