Челябинское предприятие «Римеры» запустило новое оборудование

17.12.2012



На заводе «Соединительные отводы трубопроводов» (ЗАО «СОТ»), входящем в группу компаний «Римера», запущено новое оборудование для механической обработки соединительных деталей.

Челябинское предприятие «Римеры» запустило новое оборудование

Челябинское предприятие «Римеры» запустило новое оборудование

На заводе «Соединительные отводы трубопроводов» (ЗАО «СОТ»), входящем в группу компаний «Римера», запущено новое оборудование для механической обработки соединительных деталей. Инвестиционная стоимость проекта - порядка 45 миллионов рублей.

Оборудование для операций по механической обработке торцов деталей СМ2484-Ф3 производства МЗАЛ имени П.М. Машерова (г. Минск, республика Беларусь) будет обслуживать новые мощности предприятия, запущенные в эксплуатацию в текущем году - трубогибочный стан AWS Shaefer, а также участок штампосварных тройников.

Станок имеет ряд преимуществ в сравнении с аналогичными моделями того же производителя: большую мощность (на 20-30% больше), универсальность (возможность обработки не только гнутых отводов, но и крутоизогнутых, а также тройников, переходных колец и конических переходов).

- Инвестиции этого года в модернизацию производства соединительных деталей – важный шаг для СОТа и группы компаний «Римера» в направлении стратегического развития производственных мощностей по выпуску магистрального оборудования, - комментирует исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – Мы активно занимаемся освоением дополнительных возможностей – работаем над технологией пространственной гибки, планируем освоить выпуск крутоизогнутых отводов методом горячего гнутья с помощью ТВЧ. В свете таких перспектив нам очень важно, чтобы сопутствующее оборудование по механической обработке деталей было должного класса, соответствующей мощности и надежности.

Возврат к списку

Обратная связь