Челябинское предприятие «Римеры» запустило новое оборудование

17.12.2012

Челябинское предприятие «Римеры» запустило новое оборудование

На заводе «Соединительные отводы трубопроводов» (ЗАО «СОТ»), входящем в группу компаний «Римера», запущено новое оборудование для механической обработки соединительных деталей. Инвестиционная стоимость проекта - порядка 45 миллионов рублей.

Оборудование для операций по механической обработке торцов деталей СМ2484-Ф3 производства МЗАЛ имени П.М. Машерова (г. Минск, республика Беларусь) будет обслуживать новые мощности предприятия, запущенные в эксплуатацию в текущем году - трубогибочный стан AWS Shaefer, а также участок штампосварных тройников.

Станок имеет ряд преимуществ в сравнении с аналогичными моделями того же производителя: большую мощность (на 20-30% больше), универсальность (возможность обработки не только гнутых отводов, но и крутоизогнутых, а также тройников, переходных колец и конических переходов).

- Инвестиции этого года в модернизацию производства соединительных деталей – важный шаг для СОТа и группы компаний «Римера» в направлении стратегического развития производственных мощностей по выпуску магистрального оборудования, - комментирует исполнительный директор ЗАО «СОТ» Леонид Маламуд. – Мы активно занимаемся освоением дополнительных возможностей – работаем над технологией пространственной гибки, планируем освоить выпуск крутоизогнутых отводов методом горячего гнутья с помощью ТВЧ. В свете таких перспектив нам очень важно, чтобы сопутствующее оборудование по механической обработке деталей было должного класса, соответствующей мощности и надежности.