Чешский актив «Римеры» и «Росатом» подписали меморандум о взаимопонимании при будущем сотрудничестве

28.03.2012

MSA, входящий в состав ГК «Римера», станет субподрядчиком «Росатома» в случае, если россияне выиграют тендер на достройку двух энергоблоков на Чешской АЭС «Темелин». Также MSA как субподрядчик «Росатома» получит возможность участвовать в обслуживании российских реакторов на АЭС во всём мире.

В меморандуме, подписанном MSA и «Росатомом», описаны условия сотрудничества в рамках производства и монтажа магистрального оборудования. Первым этапом сотрудничества станет совместная разработка долгосрочного плана. Стороны будут готовы приступить к его реализации уже в сентябре 2012 года. При этом MSA готов предоставить все технические данные и необходимую документацию, а «Росатом» предложить свои ноу-хау, касающиеся технологии производства, а также обучить специалистов необходимым методикам.

Напомним, что MSA вошел в состав направления магистральное оборудование группы компаний «Римера» в 2006 году и является одним из крупнейших европейских производителей трубопроводной арматуры, обладающим многолетним опытом поставок оборудования для АЭС, в том числе для российских электростанций. За последние годы завод выпускал оборудование для Калининской, Смоленской, Ростовской и других АЭС.