Чешский завод «Римеры», MSA, отгрузил партию продукции, предназначенной для Saudi Aramco

20.05.2013



Чешское предприятие MSA, входящее в состав ГК «Римера», в мае завершило отгрузку партии трубопроводной арматуры для крупнейшей нефтяной компании мира Saudi Aramco.

Чешский завод «Римеры», MSA, отгрузил партию продукции, предназначенной для Saudi Aramco

Чешский завод «Римеры», MSA, отгрузил партию продукции, предназначенной для Saudi Aramco

Первая часть поставки для Саудовской Аравии была отгружена в феврале. В нее вошли 8 шаровых кранов, диаметром 36” – 44”, Class 600 и 900, весом 27 тонн каждый. Во вторую очередь была осуществлена отгрузка 15 шаровых кранов, диаметром 6” – 44”, Class 600 и 900, весом более 30 тонн каждый. Общая стоимость отгруженной продукции составила свыше 2,6 миллионов евро. Данный заказ исключителен не только размерами арматур, но и оснащением специальными пневматическими приводами производства компании LEDEEN.

Трубопроводная арматура предназначена для использования в проекте по разработке месторождения рядом с городом (Шейба) Shaybah. На момент старта разработки (1998) нефтяное месторождение Шейбы имело предполагаемый запас в более чем 14 миллиардов баррелей нефти-сырца и 710 km³ газа. Добываемая нефть относится к высококлассной марке Arabian extra light, с удельной плотностью 42 градуса по API и содержанием серы менее 0,7 %. Пласт нефти залегает на глубине 1 494 метра и имеет толщину 122 метра. Нефтепровод от месторождения Шейбы в Абкейк имеет протяженность 638 км, тогда как трубопроводы самого месторождения в совокупности — 735 км.

«Саудовская Аравия представляет собой крупнейший рынок по объемам добычи нефти и газа. Объем запасов нефти составляет приблизительно четверть всех мировых нефтяных запасов. В перспективе трубопроводная арматура и далее будет использоваться как для строительства новых трубопроводов, так и для ремонта существующих», - комментирует поставку председатель правления и исполнительный директор MSA Владимир Кононов.

Возврат к списку

Обратная связь