Чешское предприятие ГК «Римера» поставило арматуру для АЭС в Венгрии

11.09.2015

Чешский арматуростроительный завод MSA выполнил поставку сильфонного вентиля диаметром 6“, class 300, в адрес единственной действующей атомной электростанции в Венгрии «Пакш».

Чешское предприятие ГК «Римера» поставило арматуру для АЭС в Венгрии

Сложность заказа состояла в сжатых сроках поставки. Изготовить и отгрузить арматуру требовалось в течение одного месяца, пока была приостановлена работа энергоблока АЭС.

Сильфонные вентили, выпускаемые в запорном и регуляционном исполнениях, – часть продуктовой линейки MSA, предназначенной для ядерной энергетики. Данный тип арматуры может быть использован при высокой температуре (до 350° С), а также, благодаря своей герметичности, в радиоактивной среде, или, например, на химических производствах.

«Начиная с 2000 года, MSA – традиционный поставщик арматуры для АЭС «Пакш» в Венгрии. Данный заказ стал очень сложным в связи с его сжатыми сроками. Обычно арматура для АЭС изготавливается в течение полугода. Мы же выпустили продукцию, провели все необходимые испытания и обеспечили доставку с опережением установленного срока – одного месяца», – говорит исполнительный директор ГК «Римера» и председатель правления MSA Владимир Кононов.

Чешский завод ГК «Римера» MSA с 1975 года также является традиционным поставщиком арматуры для российской атомной энергетики. Сегодня практически на всех АЭС на территории России установлено оборудование MSA. Это Ленинградская, Курская, Ростовская, Смоленская и многие другие АЭС. Ежегодный объем поставок MSA для российской атомной энергетики составляет несколько миллионов евро.