Чешское предприятие ГК «Римера» поставит арматуру для обустройства Юрхаровского месторождения

18.09.2015

Чешский арматуростроительный завод MSA выполнит заказ газовой компании «НОВАТЭК» на поставку шаровых кранов.

Согласно контракту, в течение ноября MSA отгрузит 44 шаровых крана, оснащенных гидропневматическими приводами, диаметром 50 – 700 мм с рабочим давлением 100 Па. По требованию заказчика арматура будет изготовлена со специальными седлами, которые обеспечат герметичность класса А при температуре рабочей среды от -60° C.

Арматура предназначена для дожимной компрессорной станции на Юрхаровском нефтегазоконденсатном месторождении, расположенном в юго-восточной части Тазовского полуострова.

«Чешский завод MSA регулярно поставляет арматуру в адрес компании «НОВАТЭК». Данный заказ – четвертый под проект обустройства Юрхаровского месторождения. Ранее была отгружена арматура в специальном исполнении – шаровые краны с гидропневматическими приводами», – говорит исполнительный директор ГК «Римера» и председатель правления MSA Владимир Кононов.