Чешское предприятие ГК «Римера» поставит арматуру со специальными характеристиками для компании Total

22.04.2015

Завод MSA, входящий в группу компаний «Римера», отгрузит в адрес заказчика более 600 единиц трубопроводной арматуры для модернизации крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Европе.

Согласно условиям контракта завод MSA изготовил партию задвижек, вентилей и клапанов диаметром от 50 до 610 мм, class 150-300. Арматура предназначена для реализации проекта по расширению мощностей крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Европе – «Total Raffinaderij Antweren».

В рамках заказа была изготовлена не только классическая арматура, а также и арматура со специальными характеристиками, отвечающая строгим требованиям транспортировки токсических веществ. В соответствии со стандартом для эксплуатации арматуры в токсических средах ISO 15 848В продукция оснащена специальным уплотнением.

Изготовленная арматура будет отправлена в адрес заказчика – крупнейшей нефтегазовой компании мира – до конца мая. Завод MSA уже отгружал продукцию на одно из предприятий Total в 2012 году для реконструкции нефтеперерабатывающего завода в городе Гонфревиль во Франции, в 2013 году – для реконструкции НПЗ в Гавре.

«Европейский рынок является для MSA стратегически важным. Развитая логистическая инфраструктура, богатый положительный опыт эксплуатации чешской продукции на территории Европы, близость к объектам использования продукции – это конкурентные преимущества чешского предприятия на территории стран Евросоюза», - комментирует председатель правления MSA и исполнительный директор ГК «Римера» Владимир Кононов.