Чешское предприятие ГК «Римера» расширяет производственную линейку запорной арматуры

22.01.2015

Завод MSA, входящий в группу компаний «Римера», изготовит арматуру со специальными характеристиками под проект «СИБУРа» по расширению Белозерного ГПК.

Предметом нового контракта с крупнейшим нефтехимическим холдингом России являются шаровые краны диаметром 508 мм с классом герметичности «А», класс 600, в исполнении «металл-по-металлу». Арматура данной конфигурации разработана специалистами MSA впервые и будет отгружена в адрес заказчика до конца февраля.
Новая модель запорной арматуры имеет оптимальные опции для надежной работы в условиях высокого давления – до 102 кг/см2. Высокая степень герметичности – одно из главных требований заказчика – обеспечивается за счет тщательной притирки шара и фланца с точностью до микрометров.
«Сотрудничество с нефтехимическим холдингом «СИБУР» по поставкам арматуры MSA успешно продолжается с 2012 года. За это время было произведено и поставлено в адрес заказчика несколько сот единиц запорной арматуры общей стоимостью свыше 10 млн евро», - прокомментировал председатель правления MSA и исполнительный директор ГК «Римера» Владимир Кононов.