Чешское предприятие «Римеры» поставит арматуру для атомной энергетики в Китай

17.07.2014



Завод MSA, входящий в группу компаний «Римера», приступил к производству шаровых кранов для проекта по расширению Тяньваньской атомной электростанции.

Чешское предприятие «Римеры» поставит арматуру для атомной энергетики в Китай

Чешское предприятие «Римеры» поставит арматуру для атомной энергетики в Китай

Генеральным подрядчиком по строительству атомной электростанции является «Атомстройэкспорт» (входит в ГК «Росатом»). Партия шаровых кранов предназначена для строительства третьего и четвертого блоков Тяньваньской АЭС, расположенной в провинции Цзянсу. Арматура уже находится в плане производства MSA. Отгрузка планируется на ноябрь 2014 г. – май 2015 г. В поставку войдут шаровые краны в специальном исполнении для использования в атомной энергетике. Диаметр арматуры 2“ – 4“, рабочая среда – морская вода, предназначенная для охлаждения реактора.

«Завод MSA отгружает арматуру под строительство Таньваньской АЭС с 2002 года, и за это время мы поставили на цели строительства объекта более 400 единиц продукции. Атомная отрасль не является для MSA основным рынком сбыта продукции в количественном выражении, в большей степени таковой является нефтегазовый сектор. Тем не менее, этот рынок для нас стратегически важен. Мы участвуем в поставках для атомной энергетики не только за пределами Российской Федерации, но и сотрудничаем с госкорпорацией «Росатом» по части поставок под строительство объектов в России», - отмечает Председатель Правления MSA Владимир Кононов.

Первые два блока Тяньваньской АЭС были введены в эксплуатацию в 2005 г. Запуск следующих двух блоков запланирован в 2018 г. В целом генплан строительства АЭС предусматривает строительство 8 энергоблоков. 


Возврат к списку

Обратная связь