Чешское предприятие «Римеры» выполнит заказ Aramco Overseas Company на сумму 5,3 млн евро

24.09.2014

Завод MSA, входящий в группу компаний «Римера», поставит арматуру высокого давления для голландской компании Aramco Overseas Company B.V. – дочерней компании Saudi Aramco – крупнейшей нефтяной компании мира.

Согласно подписанному контракту в адрес Aramco Overseas Company B.V. будет поставлено 205 шаровых кранов диаметром 10“ – 20“, class 900 – 2500. На арматуру будет нанесено специальное антикоррозионное покрытие, которое защищает продукцию от воздействия агрессивной среды, механических повреждений и позволяет использовать ее при температуре до 650° С. Часть поставляемой арматуры будет оснащена редуктором, часть – электроприводом. Общая сумма контракта – 5,3 млн евро. Срок выполнения заказа рассчитан на февраль – май 2015 г. До начала отгрузок заказчику вся арматура пройдет проверку в испытательном цехе MSA.
«Сотрудничество «Римеры» с компанией Aramco Overseas Company B.V. продолжается с 2005 года. По сумме контракта и по количеству поставляемой продукции данный заказ является рекордным в истории партнерских отношений с данным клиентом. До настоящего времени в адрес Aramco Overseas Company B.V. «Римера» отгрузила почти 500 единиц арматуры на сумму более 31,1 млн евро,» – говорит Владимир Кононов, председатель правления MSA и исполнительный директор ГК «Римера».