ЧТПЗ и «Римера» развивают образовательные проекты

18.09.2013



Сразу в двух образовательных учреждениях группы ЧТПЗ и дивизиона «Римера» первокурсникам вручены студенческие билеты.

ЧТПЗ и «Римера» развивают образовательные проекты

ЧТПЗ и «Римера» развивают образовательные проекты

В сентябре 2013 в образовательные учреждения, обучение в которых проводится при поддержке группы ЧТПЗ и нефтесервисного дивизиона «Римера», пришли новые студенты. В Первоуральском металлургическом колледже учебный год уже начался, в «Колледже будущего Татарстана» стартует через 2 недели.

Вчера студенческие билеты первокурсникам колледжа в Альметьевске в торжественной обстановке вручил директор по производству ОАО «Алнас» Леонид Лузгин, который подчеркнул, что «вместе со студентами мы решим одну из главных проблем нашего региона - проблему нехватки высококвалифицированных молодых специалистов, так необходимых промышленному сектору экономики республики».

Это уже второй набор студентов, которым предстоит пройти обучение ключевым машиностроительным специальностям на базе завода «Алнас». Напомним, что проект «Колледж будущего Татарстана» стартовал в 2012 году на базе Альметьевского профессионального колледжа. В декабре 2012 года инновационный образовательный проект получил поддержку Президента РФ Владимира Путина. 14 февраля в Казани было подписано соглашение о взаимодействии Татарстана и ЧТПЗ по вопросу реализации проекта. 50 учащихся Альметьевского профессионального колледжа будут получать начальное и среднее профессиональное образование по специальностям «Станочник (металлообработка)» и «Технология машиностроения». Всего в этом году за парты инновационного образовательного центра сядут более 100 студентов.

В начале сентября студенческие билеты получили учащиеся первого курса Первоуральского металлургического колледжа, который при поддержке правительства Свердловской области совместно с Первоуральским новотрубным заводом реализует проект «Будущее белой металлургии». Это уже третий набор в рамках данной программы, по которой готовятся квалифицированные рабочие кадры для металлургических предприятий. В связи с высокой популярностью проекта Министерство образования Свердловской области выделило колледжу 50 дополнительных бюджетных мест.

Кроме того, дальнейшее развитие получит в будущем и образовательный проект «Римеры» в Ижевске. Речь идет об Ижевском центре подготовки кадров, в котором студенты Ижевского государственного технического университета им. М.Т. Калашникова обучаются 3D проектированию на базе завода «Ижнефтемаш». На сегодняшний день завод является единственным из предприятий и высших учебных заведений Удмуртии, кто разработал и успешно внедрил учебную программу, позволяющую совмещать теоретические основы системы Creo Parametric и приобретение практического опыта промышленного 3D проектирования. 


Возврат к списку

Обратная связь