Две «Белых скважины» «Римера» запустила в Западной Сибири

04.10.2013



Сразу на двух скважинах «ЛУКОЙЛа» начали работу комплекты оборудования, произведенные на предприятиях ЧТПЗ и «Римеры»

Две «Белых скважины» «Римера» запустила в Западной Сибири

Две «Белых скважины» «Римера» запустила в Западной Сибири

В сентябре текущего года на двух осложненных скважинах компании «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» было успешно смонтировано и запущено оборудование «Римеры», поставленное на подконтрольную эксплуатацию в рамках уникального для российской нефтегазовой отрасли проекта «Белая скважина».

Обе скважины, на которых был произведен успешный запуск оборудования, принадлежат территориально - производственному подразделению «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» - «Покачёвнефтегаз». Первая установка была смонтирована в середине сентября на скважине 1346-Г Северо-Покачевского месторождения, вторая – 27 сентября на скважине 4344 Ключевого месторождения. На сегодняшний день обе установки выведены на режим.

В состав подобранных под скважинные условия в рамках проекта «Белая скважина» комплектов оборудования входят УЭЦН в коррозионностойком исполнении, произведенные на альметьевском предприятии группы компаний «Римера», заводе «Алнас», и коррозионностойкие насосно-компрессорные трубы с содержанием хрома 1-3%, изготовленные на предприятии группы ЧТПЗ в Первоуральске – Первоуральском новотрубном заводе.

Скважины компании «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» стали второй площадкой, где нефтяники тестируют предлагаемый группой компаний «Римера» комплексный подход к нефтедобыче.

«За счет эффективного подбора, производства и сервиса специальных комплектов электропогружного оборудования и насосно-компрессорных труб под осложненный фонд скважин, обеспечивается синхронное увеличение наработки на отказ по всей подземной части. Это позволяет снизить количество спускоподъёмных операций и ремонтов и сопутствующие им затраты, и соответственно - увеличить добычу. Часть финансовых рисков при реализации проекта «Белая скважина», являющимся новым стандартом нефтесервиса, берет на себя «Римера». Это связано с опытно-промышленной эксплуатацией оборудования, поставляемого в рамках проекта, а также выгодной для клиентов схемой оплаты только за результат», - отмечает особенности «Белой скважины» начальник управления развития бизнеса Константин Грибанов. 


Возврат к списку

Обратная связь