Ежегодный детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» завершился в Альметьевске

14.12.2015

Более 2500 юных альметьевских зрителей посетили «Снежность». Детский благотворительный фестиваль группы ЧТПЗ, организованный при поддержке Исполнительного комитета Альметьевска, прошел с 11 по 13 декабря в Альметьевском драматическом театре.

В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие руководитель исполкома Альметьевского муниципального района Марат Гирфанов и исполнительный директор ОАО «Алнас» Сергей Шунин.

– Фестиваль «Снежность» стал для Альметьевска одним из знаковых событий в преддверии Нового года. От имени руководства города и района я поздравляю альметьевских детей с открытием фестиваля и благодарю руководство группы ЧТПЗ и ОАО «Алнас» за такой замечательный подарок для наших самых маленьких горожан, – отметил Марат Гирфанов.

– «Снежность» – это настоящий фестиваль добра, приносящий радость и улыбки нашим детям. Фестиваль проводится группой ЧТПЗ ежегодно с 2003 года, и уже в пятый раз «Снежность» приходит в Альметьевск. В этом году мероприятие получило поддержку Министерства культуры РФ. От имени нашего многотысячного коллектива поздравляю, ребята, вас с наступающим Новым годом и желаю исполнения всех самых заветных желаний. Пусть наш волшебный праздник дарит вам прекрасное настроение! – сказал, приветствуя детей, исполнительный директор ОАО «Алнас» Сергей Шунин.

Фестиваль, темой которого в этом году стали «Разноцветные сказки», продолжался три дня и завершился спектаклем «Щелкунчик» в постановке Театра драмы «Мастеровые» (г. Набережные Челны). За эти дни гостями фестиваля стали дети из социально незащищенных семей, воспитанники специальной (коррекционной) общеобразовательной школы – интернат VI вида, специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №19 VIII вида для детей с ограниченными возможностями здоровья, подшефных образовательных учреждений – детского сада №65 «Ивушка», СОШ №13, подросткового клуба «Ротор», а также дети сотрудников завода «Алнас».

Организация ежегодного благотворительного фестиваля для социально незащищенных детей с 2003 года является доброй традицией Челябинского трубопрокатного завода. В этом году спектакли «Снежности» посетили более 14 000 юных зрителей из Челябинской и Свердловской областей, г. Альметьевска Республики Татарстан.