Французская Areva намерена использовать продукцию MSA при реализации проектов по атомной энергетике

27.06.2012

В прошедшую пятницу в Праге подписан меморандум о намерениях между предприятием группы компаний «Римера» в Чехии, MSA a.s. и французской компанией, работающей в сфере атомной промышленности Areva.

Меморандум отразил доверительные отношения и стремление к сотрудничеству французской компании Areva, реализующей в Чехии ряд энергетических проектов с чешским производителем арматуры MSA a.s., входящем в группу компаний «Римера». Подписание меморандума открывает новые возможности сотрудничества в плане реализации в Чехии крупных энергетических проектов, в частности проекта по достройке АЭС «Темелин», расположенной в Южной Чехии, с использованием арматуры, произведенной чешским предприятием группы компаний «Римера».

«Подписание меморандума с французской Areva является продолжением работы по продвижению нашей арматуры в проекты по атомной энергетике. Это событие открывает для нас новые возможности в одной из перспективных отраслей развития – атомная промышленность», - сообщил исполнительный директор MSA, a.s. Иван Нойвирт.

Объемы поставок оборудования MSA компаниям, работающим в сфере атомной энергетики за 2011 год выросли более чем на 25% и составили 101,3 млн. рублей.

Компания AREVA существует в Чешской Республике с 2010 года и является координатором проектов, связанных с развитием атомной промышленности в Чехии.