«Газпром» признал систему менеджмента качества завода «ЭТЕРНО» эффективной

18.08.2015



Предприятие по выпуску штампосварных деталей трубопроводов «ЭТЕРНО», учредителями которого выступили ЧТПЗ и РОСНАНО, успешно прошло аудит СМК на соответствие стандартам газового концерна.

«Газпром» признал систему менеджмента качества завода «ЭТЕРНО» эффективной

«Газпром» признал систему менеджмента качества завода «ЭТЕРНО» эффективной

Проверку всех подразделений «ЭТЕРНО» на соответствие требованиям СТО Газпром 9001-2012 осуществили специалисты сертификационного органа «Русский Регистр». Сертификация в системе ГАЗПРОМСЕРТ является обязательным условием для участия в тендерах газового концерна компаний, которые специализируются на проектировании, разработке, производстве, поставке штампосварных деталей, применяющихся при строительстве магистральных и промысловых трубопроводов для транспортировки газообразных или жидких углеводородов.

В ходе работы аудиторы особо отметили одну из лучших моделей практического внедрения и применения СМК на новом предприятии Белой металлургии в части организации деятельности по рейтинговой оценке поставщиков, проектирования и разработки продукции, управления рисками, обучения персонала и других процессов. По итогам проверки система менеджмента качества ООО «ЭТЕРНО» признана соответствующей требованиям стандарта и внутренним документам организации. 

– Успешное завершение аудита – важный этап нашей работы по включению «ЭТЕРНО» в список поставщиков ОАО «Газпром». В июне текущего года наше производство посетила специальная комиссия газового концерна, в ближайшие месяцы мы планируем получить заключение об аттестации и приступить к выпуску продукции в промышленном режиме, - комментирует заместитель генерального директора ГК «Римера» по магистральному оборудованию Валентин Тазетдинов.
Следующим стратегически важным аудитом, который состоится на «ЭТЕРНО» в сентябре текущего года, станет проверка производства и технологии предприятия специалистами научно-исследовательского института нефти и нефтепродуктов ОАО «АК «Транснефть». 

Возврат к списку

Обратная связь