«Газпром» признал систему менеджмента качества завода «ЭТЕРНО» эффективной

18.08.2015

Предприятие по выпуску штампосварных деталей трубопроводов «ЭТЕРНО», учредителями которого выступили ЧТПЗ и РОСНАНО, успешно прошло аудит СМК на соответствие стандартам газового концерна.

«Газпром» признал систему менеджмента качества завода «ЭТЕРНО» эффективной

Проверку всех подразделений «ЭТЕРНО» на соответствие требованиям СТО Газпром 9001-2012 осуществили специалисты сертификационного органа «Русский Регистр». Сертификация в системе ГАЗПРОМСЕРТ является обязательным условием для участия в тендерах газового концерна компаний, которые специализируются на проектировании, разработке, производстве, поставке штампосварных деталей, применяющихся при строительстве магистральных и промысловых трубопроводов для транспортировки газообразных или жидких углеводородов.

В ходе работы аудиторы особо отметили одну из лучших моделей практического внедрения и применения СМК на новом предприятии Белой металлургии в части организации деятельности по рейтинговой оценке поставщиков, проектирования и разработки продукции, управления рисками, обучения персонала и других процессов. По итогам проверки система менеджмента качества ООО «ЭТЕРНО» признана соответствующей требованиям стандарта и внутренним документам организации.

– Успешное завершение аудита – важный этап нашей работы по включению «ЭТЕРНО» в список поставщиков ОАО «Газпром». В июне текущего года наше производство посетила специальная комиссия газового концерна, в ближайшие месяцы мы планируем получить заключение об аттестации и приступить к выпуску продукции в промышленном режиме, - комментирует заместитель генерального директора ГК «Римера» по магистральному оборудованию Валентин Тазетдинов.
Следующим стратегически важным аудитом, который состоится на «ЭТЕРНО» в сентябре текущего года, станет проверка производства и технологии предприятия специалистами научно-исследовательского института нефти и нефтепродуктов ОАО «АК «Транснефть».