ГК «Римера» начинает модернизацию механического производства в Альметьевске

27.02.2014

Альметьевский завод ГК «Римера», «Алнас», заключил контракт на поставку современного оборудования для механического производства

ГК «Римера» начинает модернизацию механического производства в Альметьевске

Крупнейшая станкостроительная компания Victor Taichung Machinery Works Co., Ltd (Тайвань) поставит на завод «Алнас» два фрезерных обрабатывающих центра и два токарных комплекса. Станки являются последними разработками тайваньского производителя, оснащены системами ЧПУ и предназначены для обработки деталей со сложной геометрией. Они позволят сократить цикл изготовления деталей и повысить производительность на 10%. Согласно контракту, новое оборудование будет поставлено на «Алнас» в третьем квартале 2014 года.

«Необходимость закупки новых станков связана с увеличением заказов на поставку оборудования от нефтяных компаний, - комментирует исполнительный директор «Алнаса» Сергей Саченко. - Это первый, но не единственный проект в 2014 году, связанный с ростом объемов производства. Во втором квартале мы планируем начать монтаж второго этапа литейного комплекса по изготовлению рабочих органов Laempe и закупить новый горизонтальный стенд для проведения приемо-сдаточных испытаний секций насосов в соответствии с требованиями потребителей по качеству продукции».

Общие инвестиции в альметьевское предприятие группы компаний «Римера» превышают 2,5 млрд рублей. Завершить модернизацию производственных мощностей завода, которая не проводилась с конца 80-х годов, планируется в 2016 году. Тогда же ключевая бизнес-единица «Римеры» должна выйти на установленные производственные мощности в 7 500 установок ЭЦН в год.