Группа ЧТПЗ, ММК и «КазТрансОйл» подписали меморандум о научно-техническом сотрудничестве

30.09.2014



30 сентября 2014 года на проходящем в г. Атырау (Казахстан) XI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав-государств группа ЧТПЗ, ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и АО «КазТрансОйл» подписали меморандум о научно-техническом сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили генеральный директор группы ЧТПЗ Виталий Садыков, генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев и генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Кайргельды Кабылдин.

Группа ЧТПЗ, ММК и «КазТрансОйл» подписали меморандум о научно-техническом сотрудничестве

Группа ЧТПЗ, ММК и «КазТрансОйл» подписали меморандум о научно-техническом сотрудничестве

Стороны договорились обмениваться технической информацией и проводить регулярные встречи с целью улучшения качества трубной продукции. Кроме того, в документе особо подчеркивается, что научно-техническое сотрудничество преследует цель минимизировать воздействие на окружающую среду при транспортировке углеводородов. Для определения и нормирования новых критериев качества трубной продукции стороны намерены использовать собственный технический, научный и интеллектуальный потенциал, а также привлекать профильные институты, научное и экспертное сообщество.

– Казахстан – важный стратегический партнер компании. Группа ЧТПЗ, в которую входит нефтесервисный дивизион компания «Римера», поставляет в Казахстан практически весь производимый сортамент: трубы для топливно-энергетического комплекса, магистральное оборудование заводов MSA и «СОТ», продукцию нефтяного машиностроения – заводов «Алнас» и «Ижнефтемаш». По итогам 8 месяцев 2014 года для нужд национального оператора Казахстана по магистральному нефтепроводу компании «КазТрансОйл» группа поставила порядка 15 000 тонн трубной продукции, более 30 000 тонн планируется поставить в 2015 году», – говорит генеральный директор группы ЧТПЗ Виталий Садыков.

– Одна из основных целей меморандума – развитие единых норм в рамках Таможенного союза и обеспечение надежной и безопасной с точки зрения экологии транспортировки нефтепродуктов. Мы готовы обмениваться информацией и развивать трехстороннее научно-техническое сотрудничество с тем, чтобы совместными усилиями выработать новые критерии качества трубной продукции, а также выполнять самые жесткие экологические требования, – отметил генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев.

– В рамках трехстороннего сотрудничества мы будем уделять особое внимание повышению надежности, безопасности и минимизации экологического ущерба при транспортировке нефти, – отметил генеральный директор (председатель Правления) АО «КазТрансОйл» Кайргельды Кабылдин. – Для этого мы намерены организовать научно-техническое сотрудничество с привлечением специализированных организаций и институтов.

Возврат к списку

Обратная связь