Группа ЧТПЗ представила проект «Белая скважина» на выставке «Нефть и газ Каспия»

08.06.2015



На 22-й Международной выставке «Нефть и газ Каспия», которая прошла с 1 по 5 июня в Баку, группа ЧТПЗ презентовала уникальный для российского ТЭК проект по комплексному обустройству и обслуживанию нефтяных месторождений «Белая скважина».

Группа ЧТПЗ представила проект «Белая скважина» на выставке «Нефть и газ Каспия»

Группа ЧТПЗ представила проект «Белая скважина» на выставке «Нефть и газ Каспия»

Проект «Белая скважина» реализуется совместно предприятиями трубного и нефтесервисного дивизионов группы ЧТПЗ и предусматривает индивидуальные решения для нефтедобывающих компаний.

«Белая скважина» включает подбор, производство и поставку насосного и трубного погружного оборудования с учетом условий и конструктивных особенностей скважин, а также его сервисное обслуживание на весь период эксплуатации и обучение персонала. Такой комплексный подход к нефтесервису позволяет нефтяным компаниям достичь экономии при обслуживании скважин на осложненном фонде, обеспечить синхронное увеличение наработки на отказ (ННО), а также снизить количество спускоподъемных операций, ремонтов и сопутствующие им затраты. В среднем реализация проекта сокращает простои до 20 суток на скважину. Примерный экономический эффект составляет до 3 млн рублей за три года на одной скважине. 

В рамках выставки «Нефть и газ Каспия» прошла конференция, на которой с докладом выступил генеральный директор компании «ЧТПЗ-Инжиниринг» Владимир Колесников. Он представил возможности трубного и нефтесервисного дивизионов ЧТПЗ по интегрированному комплексу услуг от разработки продукции до постпродажного обслуживания. 

Среди инновационных разработок Владимир Колесников особо отметил авторскую систему ЧТПЗ по подбору коррозионно-стойкого материала для труб нефтяного сортамента, резьбовые соединения «Премиум» второго и третьего поколений, а также обсадные трубы большого диаметра 508-762 мм с приварными быстросборными соединениями для бурения на шельфе. 

– Разработки ЧТПЗ заинтересовали многие компании, в том числе руководство государственной нефтяной компании Азербайджана Socar, которое проявило заинтересованность посетить производственные площадки ЧТПЗ и ПНТЗ, – комментирует Владимир Колесников.

Ежегодно выставка и конференция «Нефть и газ Каспия» (Caspian Oil and Gas) собирает руководителей самого высокого уровня для обсуждения ключевых нефтегазовых проектов каспийского региона. В этом году в выставке приняли участие 315 компаний из 27 стран мира.

Возврат к списку

Обратная связь