Группа ЧТПЗ расширяет спектр продукции для «Силы Сибири»

08.04.2015

Завод «СОТ» отгрузил первые отводы для стратегического газопровода.

Группа ЧТПЗ расширяет спектр продукции для «Силы Сибири»

В марте 2015 года уральское предприятие ГК «Римера» (нефтесервисный дивизион группы ЧТПЗ) поставило первые 50 тонн отводов горячего гнутья для российского магистрального газопровода «Сила Сибири». Соединительные детали диаметром 1420 мм с толщиной стенки 32 мм изготовлены из стали К60 и покрыты антикоррозионным материалом Пк-40. Отгрузки под проект общим объемом более 500 тонн планируется завершить в мае текущего года. Внешнюю приемку заказа осуществляет инспекция «Бизнес Тренд».

«Сила Сибири» - не единственный проект ОАО «Газпром», под который СОТ поставит продукцию в II квартале 2015 года. Предприятие ГК «Римера» также планирует отгрузить крупные партии отводов для Южно-Европейского газопровода и проекта «Ямал СПГ», - отмечает коммерческий директор ГК «Римера» Константин Самсонов.

Как уже сообщалось ранее, первым предприятием группы ЧТПЗ, принявшим участие в поставках для «Силы Сибири», стал Челябинский трубопрокатный завод. В 2014 году ЧТПЗ отгрузил под проект партию труб большого диаметра объемом более 30 тыс. тонн. Челябинские ТБД использованы при сварке первого стыка газопровода, которая состоялась 1 сентября. В планах на 2015-й – продолжить взаимодействие с газовым концерном по данному проекту.