Группа компаний «Римера» готовится к участию в «Южном потоке»

05.03.2013



Челябинский завод «СОТ» (ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов»"), входящий в ГК «Римера», прошел процедуру аттестации производства продукции для газопровода «Южный поток».

Группа компаний «Римера» готовится к участию в «Южном потоке»

Группа компаний «Римера» готовится к участию в «Южном потоке»

Аттестация распространяется на горячегнутые отводы и переходные кольца по ТУ 1469-035-74238272-2012 диаметром до 1220 мм, рассчитанные на давление 11,8 МПа. 
В настоящее время специалисты предприятия занимаются согласованием техусловий на трубные узлы. В марте состоится аттестация производства СОТа комиссией института ООО «Газпром ВНИИГАЗ». Будут проведены гидроиспытания опытного образца, а также сварка контрольных соединений. Полный объем работ по подготовке к участию в «Южном потоке» планируется завершить в III квартале текущего года.
- Уровень технологий, сварочного и гибочного оборудования нашего челябинского предприятия позволяет группе компаний «Римера» обеспечить ключевому клиенту - компании «Газпром» продукцию с необходимыми прочностными характеристиками, - отмечает директор по продажам коммерческой дирекции магистрального оборудования Михаил Жамков. - Кроме того, благодаря запущенному в 2012 году новому трубогибочному стану мы готовы выполнять стратегические заказы в срок и в необходимом объеме.
Крупнейшие компании ТЭК на протяжении многих лет являются основными потребителями продукции, производимой заводами «Римеры». В прошлом году отгрузки только «СОТа» в адрес ведущих отечественных нефтегазовых компаний – «Газпрома» и «Транснефти» превысили 8 000 тонн. Поставки для предприятий также осуществляет и чешский завод «Римеры» - MSA.

Возврат к списку

Обратная связь