Группа компаний «Римера» начала отгрузки в адрес «СИБУРа»

27.11.2012

Завод «Соединительные отводы трубопроводов», а также чешское предприятие по производству магистрального оборудования MSA, входящие в состав ГК «Римера», осуществляют первые поставки в адрес дочерней компании "СИБУРа" - ОАО «СибурТюменьГаз».

Группа компаний «Римера» начала отгрузки в адрес «СИБУРа»

Первая партия продукции ЗАО «СОТ» (более 20 тонн) укомплектована отводами горячего гнутья диаметром 720 мм, муфтами и переходными кольцами того же диаметра, а также штампосварными тройниками 720х325 мм. Чешское предприятие группы, завод-изготовитель трубопроводной арматуры, отгрузит для «СИБУРа» партию шаровых кранов, а также заглушки для трубопроводов.

Соединительные детали и трубопроводная арматура предназначены для продуктопровода «Пуровский завод по переработке конденсата (ЗПК) – Южно-Балыкская головная насосная станция».

Началу сотрудничества предшествовал этап подготовительно-документационной работы: специалисты «СОТа» представили генеральному проектировщику - институту «НИПИгаз» (проектный центр «СИБУРа») полный объем информации по материалам, использующимся для производства соединительных деталей, их химическому составу и механическим свойствам. Типовая трубная арматура, выпускаемая MSA, была приведена в соответствие с техническими условиями, поставленными нефтехимическим холдингом.
В ближайшей перспективе «СОТ» отгрузит под этот же продуктопровод «СИБУРа» порядка 25 тонн отводов, муфт и тройников в адрес ООО «Запсибтрансгаз». Поставки чешского оборудования для строительства трубопровода начнутся в декабре текущего года.

Напомним, контракт на поставки оборудования «СИБУРу» подписан группой компаний «Римера» в III квартале текущего года. Согласно документу, поставки для «СИБУРа» осуществляют заводы группы «Римера» в Челябинске и Чехии. Одним из ведущих поставщиков трубной продукции под проект «Пуровский ЗПК – Южно-Балыкская головная насосная станция» является предприятие трубного дивизиона компании ЧТПЗ – Челябинский трубопрокатный завод.