Группа компаний «Римера» поставит трубные узлы для компрессорной станции «Южного коридора»

28.10.2013

До конца 2013 года ГК «Римера» отгрузит в адрес «Газпрома» более 100 трубных узлов повышенной надежности, выпущенных челябинским предприятием группы заводом «Соединительные отводы трубопроводов» («СОТ»).

Завод «СОТ» приступил к выполнению заказа газового концерна на трубные узлы для компрессорной станции «Писаревка», которая располагается в Воронежской области и является одним из объектов западного маршрута системы газопроводов «Южный коридор».

Узлы под проект будут собираться из штампованных крутоизогнутых отводов диаметром 1020 мм, тройников и отводов диаметром 420 мм, тянутых через рогообразный сердечник. Согласно требованиям заказчика, в процессе производства планируется использовать новые сварочные материалы, обеспечивающие повышенное качество сварных швов. Продукция с такими соединениями рассчитана на применение в условиях высокой сейсмичности и заболоченности.

ГК «Римера» и трубный дивизион ЧТПЗ традиционно участвуют в поставках под стратегические проекты ОАО «Газпром». Так, в прошлом году «СОТ» поставил газовому концерну продукцию для компрессорных станций «Сынинская» и «Новоприводнинская», а цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода выпустил партию труб большого диаметра с наружным и внутренним трехслойным антикоррозионным покрытием под проект «Южный коридор».