Группа компаний «Римера» представила новые возможности на выездном совещании ОАО «Газпром»

28.06.2012

В совещании под председательством заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Виталия Маркелова приняли участие представители газового концерна, Ассоциации производителей труб и крупнейших отечественных трубных и металлургических компаний.

В рамках состоявшегося на ЧТПЗ выездного совещания Ассоциации производителей труб и компании «Газпром» группа компаний «Римера» (дивизион ЧТПЗ) представила производственные мощности завода «Соединительные отводы трубопроводов» - ведущего отечественного производителя магистрального оборудования.

В совещании под председательством заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Виталия Маркелова приняли участие представители газового концерна, Ассоциации производителей труб и крупнейших отечественных трубных и металлургических компаний (в том числе ЧТПЗ и сервисного дивизиона - ГК «Римера»).

В ходе экскурсии гостям продемонстрировали новые производственные мощности ЗАО «СОТ», запущенные в 2012 году: современный трубогибочный стан AWS Shaefer с возможностью пространственной гибки и термообработки прямых участков отводов, а также участок штампосварных тройников.

На совещании были представлены долгосрочные инвестиционные проекты ОАО «Газпром» на 2012-2014 гг. В своем выступлении на совещании генеральный директор ГК «Римера» Ольга Наумова отметила: «У группы компании «Римера» большой опыт сотрудничества с «Газпромом» в крупнейших проектах, таких как «Бованенково - Ухта», «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», «Северный поток». Сегодня, благодаря модернизации производственных мощностей «Римера» имеет возможность комплектации поставок на проекты по строительству магистральных трубопроводов и компрессорных станций ОАО «Газпром». В перспективе, с реализацией инвестиционных планов группы, «Римера» сможет производить до 100% потребностей газового концерна в СДТ и ТПА, а также осуществлять комплексный сервис арматуры для магистральных трубопроводов».

С 2011 года ОАО «Газпром» является постоянным потребителем запорной арматуры производства еще одного предприятия группы - завода MSA a.s. (Чехия). В 2011 году предприятия «Римеры» увеличили объемы поставок в адрес газового концерна в сравнении с 2010 годом практически в 2 раза, на сумму свыше 2 млрд. рублей.