Группа компаний «Римера» продолжает обновлять производственные мощности ОАО «Алнас»

19.03.2012

Группа компаний «Римера» продолжает обновлять производственные мощности ОАО "Алнас" В рамках программы модернизации группа «Римера» приступила ко второму этапу перевооружения автоматного цеха ОАО «Алнас».

В рамках программы модернизации группа «Римера» приступила ко второму этапу перевооружения автоматного цеха ОАО «Алнас». В ходе этапа предполагается замена станков-полуавтоматов на 16 современных комплексов с ЧПУ на сумму более 450 миллионов рублей.

В конце марта в эксплуатацию будет введена первая партия - четыре японских комплекса «Mori Seiki». В настоящее время в автоматном цехе предприятия заканчиваются пуско-наладочные работы. Четыре японских комплекса включают в себя восемь станков токарно-фрезерной группы, что позволит заменить пятую часть устаревшего оборудования автоматного цеха. По словам главного инженера завода Евгения Григоряна, «производительность нового оборудования, при безусловном улучшении качественных характеристик обработки деталей, в 2 раза превышает параметры используемого ранее на «Алнасе».

В общей сложности «Алнас» планирует приобрести 16 новых комплексов с ЧПУ (числовым программным обеспечением).

Для работы на японском оборудовании необходима высокая квалификация специалистов, поэтому в контракте с компанией «Mori Seiki» предусмотрено обучение персонала предприятия.

«Обновление оборудования автоматного цеха главного корпуса предприятия - один из этапов комплексной программы по модернизации завода «Алнас», - комментирует глава группы компаний «Римера» Ольга Наумова. – Основная фаза программы, стартовавшей в прошлом году, приходится на 2012 год. В этом году мы планируем завершить комплексную перепланировку главного корпуса и продолжить модернизацию литейного производства. В части модернизации социальной сферы будет сдан первый из домов корпоративного жилищного проекта».

Как уже сообщалось ранее, инвестиции в развитие «Алнас» в 2011-2013 гг. составят 1,2 млрд. рублей. Программа рассчитана на рост мощностей по производству высококачественных насосных установок на 50 %, до 9 500 штук в год при расширении линейки выпускаемой продукции, повышении эффективности и изменении культуры производства.