Группа компаний «Римера» продолжает внедрение инструментов «Бережливого производства»

20.02.2012



Очередной этап программы «Бережливое производство» - "5С", запущен на заводе «Алнас» в Альметьевске.

Внедрение системы «5С» на «Алнасе» пройдет в несколько этапов, первый из которых, «сортировка», уже начался. С 6 февраля рабочая группа, в состав которой входят производственные службы и специалисты отдела контроля качества, начала работы по реорганизации рабочего пространства на производственных площадках.

В рамках внедрения системы рационализации «5С» среди сотрудников завода «Алнас» будет проведен конкурс на лучшее рабочее место. Одним из призов для победителей станет достойное денежное вознаграждение. В перспективе планируется запустить в Альметьевске следующий этап «Бережливого производства» - систему «Всеобщего порядка и управления оборудованием ТРМ».

«5С» - не единственный из инструментов «Бережливого производства», внедряемых в группе. К их числу относится также «Кайдзен», в части реализации предложений по повышению эффективности производственных процессов. За десять месяцев работы в этом направлении на Алнасе экономический эффект от внедрения составил порядка 1.5 млн. рублей, а в активе группы в Ижевске за полугодие было подано свыше 700 предложений в данном направлении.

«Освоение и реализация системы «Бережливого производства» является сегодня одним из направлений Программы изменений на предприятиях группы компаний «Римера», - комментирует генеральный директор компании Ольга Наумова. - Мы начали ее внедрение в 2008 году на заводе «Соединительные отводы трубопроводов» (СОТ) в Челябинске. Только за первый год действия программы экономический эффект составил порядка 90 млн. рублей при инвестициях в 1.5 млн. рублей. Мы планируем спроецировать систему не только на наши машиностроительные активы, но и на сервисную сеть группы «Римера» в крупнейших добывающих регионах России».


Возврат к списку

Обратная связь