Группа компаний «Римера» участвует в 13-ой Московской международной выставке «Нефть и газ»

25.06.2015



В рамках выставки «Нефть и газ» (MIOGE-2015) группа ЧТПЗ демонстрирует уникальный для отечественного рынка ТЭК проект «Белая скважина», а также последние разработки оборудования для механизированной нефтедобычи и ремонта скважин. Крупнейшая нефтегазовая выставка проходит в Москве, в Экспоцентре, с 23 по 26 июня.

Группа компаний «Римера» участвует в 13-ой Московской международной выставке «Нефть и газ»

Группа компаний «Римера» участвует в 13-ой Московской международной выставке «Нефть и газ»

Целью проекта «Белая скважина», реализуемого совместно предприятиями трубного и нефтесервисного дивизионов группы ЧТПЗ, является увеличение добычи нефти на осложненном фонде скважин за счет повышения межремонтного периода работы подземного оборудования, что обеспечивается индивидуальным подбором материалов и комплексной поставкой оборудования. В среднем эксплуатация комплекта оборудования «Белой скважины» сокращает простои до 20 суток на скважину. Примерный экономический эффект составляет до 3 млн рублей за три года на одной скважине.
– Группа компаний «Римера» имеет в своем составе уникальный набор активов, который позволяет нам предлагать заказчикам комплексные поставки подземного оборудования для уменьшения простоя скважины. Прежде всего, это НКТ в коррозионностойком исполнении производства Первоуральского новотрубного завода и установки электроцентробежных насосов производства завода «Алнас». Мы осуществляем подбор необходимого под конкретную скважину оборудования, его производство на наших предприятиях, затем поставку и сервисное обслуживание компанией «Римера-Сервис» на весь период эксплуатации. Сегодня комплекты оборудования «Белая скважина» прошли ОПИ в крупнейших нефтяных компаниях России и СНГ и продемонстрировали рост наработки оборудования на отказ в 3-6 раз, – комментирует генеральный директор ГК «Римера» Виталий Садыков.
Для оценки преимуществ «Белой скважины» всем гостям стенда группы ЧТПЗ предлагается к просмотру интерактивная презентация, отображающая монтаж и работу оборудования на скважине.
Участники MIOGE-2015 также могут познакомиться с образцами нового оборудования для нефтедобычи группы ЧТПЗ. В том числе с обсадными трубами с газогерметичными резьбовыми соединениями производства Первоуральского новотрубного завода, комплексом телеметрии ИНМ-ТМС-4 для измерения параметров скважины, обеспечивающим высокую скорость получения телеметрических данных и постоянный контроль изоляции производства завода «Ижнефтемаш». В числе образцов продукции завода «Алнас»: высокоэффективный насос 0615ЭЦНАКИ3-80И, гидрозащита, предназначенная для работы в условиях повышенных температур до 150° С, электродвигатель НПЭД-45-117М, использование которого позволяет снизить энергопотребление при механизированной добыче нефти, и др. Образцы продукции также выставляют предприятия ГК «Римера» по производству магистрального оборудования – заводы «СОТ» и MSA.
Также на территории Экспоцентра, где проходит выставка, экспонируется двухнасосная установка производства завода «Ижнефтемаш», обеспечивающая непрерывность процесса цементирования скважины.
Московская международная выставка «Нефть и газ» ежегодно собирает представителей крупнейших нефтегазодобывающих компаний мира, поставщиков оборудования и услуг в нефтегазовой отрасли. В этом году мероприятие планируют посетить топ-менеджеры и руководители группы ЧТПЗ – член Совета директоров ЧТПЗ Александр Филатов, генеральный директор ГК «Римера» Виталий Садыков, заместитель генерального директора по нефтесервису ГК «Римера» Александр Филиппов, генеральный директор «ЧТПЗ-Инжиниринг» Владимир Колесников, директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Сергей Сибирёв, исполнительный директор завода «Алнас» Сергей Шунин и другие.

Возврат к списку

Обратная связь